Мангалы, тандыры и барбекю

В последнее время широкое распространение получила кладка уличных комплексов, состоящих из печей восточного быта. Это кладка мангалов, тандыров и кладка печей для казана. С учётом северного расположения, их кладка осуществляется по другой технологии, чем у себя на родине. Для кладки применяется экологически чистый кирпич и раствор, без примеси асбеста.

Подставка под шампуры.


Звоните и заказывайте: (812)999-52-19 932-74-84 Эл. почта:

Печь под казан и тандыр

Газовый гриль и газовая плита в комплексе

Уличный комплекс около дома

Коптильня и мангал

Комплекс под навесом

Печь под казан, малая русская печь и коптильня.

Уличный комплекс, включающий в себя - тандыр, коптильню горячего копчения, мангал, печь для казана и малую русскую печь.

Тандыр.

Уличный комплекс. Над русской печью сделан дымоход для самовара.

Комплекс из кирпича Лоде двух цветов.

Уличный комплекс.

Плитка над столом в восточном стиле.

Комплекс в летней кухне - тандыр, мангал, печь под казан и стол с мойкой. В восточном стиле.

Потолок и вытяжка над тандыром сделаны из отчеканенной меди.

Сарацинская арка на комплексе.

Кованные изделия на комплексе - совок, кочерга и шампуры.

Кованные дверцы в восточном стиле.

Печь для казана из бельгийского кирпича ручной формовки

Проверка работы печи под казан.

Мангал, печь под казан и коптильня из кирпича Лоде.

тандыр, печь-плита и мангал

Комплекс в летней кухне.

Труба от комплекса.

Комплекс около летнего навеса.

Русская печь, печь под казан и стол с мойкой

Малая русская печь и печь для казана.

Летней кухни ещё нет, а комплекс уже готов к работе.

мангал и печь под казан

мангал, печь под казан и двухярусная коптильня

Коптильня горячего копчения.

Печь для казана и мангал.

Печь для казана и мангал в одной арке. Дальше коптильня и стол.

Комплекс в летней кухне.

печь-плита, мангал и тандыр

Тандыр.

Мангал.

Печь-плита - можно использовать и под казан.

Труба от комплекса.

Печь для казана.

Печь-плита, мангал и тандыр плюс мойка и разделочный стол

Комплекс в декоративном отделочном кирпиче.

Мойка

тандыр и печь под казан.

Тандыр.

Тандыр, печь под казан, барбекю газовая и раковина

Стол слева от комплекса.

Стол и мойка справа от комплекса.

Ниша для специй.

Стол, печь под казан и мангал в одной арке, мойка.

Печь для казана.

печь под казан и мангал

небольшой мангал.

Строить такие объекты из шамотного, то есть огнеупорного кирпича - не рекомендуется, так как он для этого не предназначен. Вариантов исполнения великое множество - в разных сочетаниях, с различной внешней отделкой. Месторасположение тоже различное - это и на открытом воздухе - в пергалах, и в летних кухнях - полностью закрытых помещениях. Второй вариант лучше - печи не подвергаются резкому перепаду температур и не так быстро разрушаются.

Хотя печи под казан я бы рекомендовал ставить на открытых площадках, тогда еда, приготовленная в казане, будет с дымком - вкус, которого невозможно добиться в закрытых помещениях.

Новый казан перед эксплуатацией надо хорошо прокалить, затем смазать жиром или растительным маслом и снова прокалить, чтоб он впитал в себя масло. На фотографиях представлены несколько вариантом расположения тандыра, печи-плиты, мангала и печи под казан. В мангале можно расположить решётки барбекю и гриля. А также ручной или электрический вертел.

Мангал — это жаровня и любимое устройство не только для народностей Ближнего Востока, но и для славян. Применяется для жарки мяса, овощей (в основном шашлыка). Используется как на профессиональной кухне: в ресторанах, кафе, так и на обычной. Мангал в зависимости от типа можно брать на отдых, либо приготавливать на нем пищу заранее. Особый аромат пищи, приготовленной на мангале позволяет по достоинству оценить все преимущества устройства.

Чугунные толстостенные котлы, имеющие полукруглое основание (казаны) требуют применения особых типов печных устройств. Утварь, как и печь используется для приготовления плова и иных ароматных аутентичных вторых и первых блюд. Они нашли свое применение на кухнях общепита, а также на дачах.

Барбекю — это оборудование, позволяющее готовить различную пищу всевозможными способами. Повара готовят:

  • мясо, рыбу и птицу;
  • овощи и фрукты;
  • десерты, поджаривают кусочки хлеба;
  • шашлыки, кебаб и хоровец;
  • мцвади и браай;
  • шураско и якинику.

Однако не стоит воспринимать что данное оборудование применимо лишь в заведениях высокой кухни. Такие печи и комплексы можно встретить и во дворах частных городских домов, на даче или в парках отдыха.

Тандыр — жаровня особого типа, предназначенная для приготовления мясной, овощной пищи. В Средней Азии такие жаровни используются для выпекания самсы, лепешек, лаваша и иного типа хлеба. Также применяется для готовки первых, вторых блюд, шашлыка, мяса. Такие печи часто можно встретить в зданиях общественного питания. Однако особый вкус и аромат пищи, которое создают жаровни способствовал распространению оборудования и у обычных граждан. Удобные и эстетически привлекательные конструкции позволяют размещать их на придомовых земельных участках, в беседках.

Замечу, что данные устройства гарантируют приготовление вкусных и полезных блюд узбекской, кавказской и среднеазиатской кухни.

Заказать кладку мангала, тандыра или барбекю

Благодарю за обращение. В ближайшее время
я свяжусь с Вами по телефону и уточню
детали заказа.
Имя
Телефон
Эл. почта
Заказ