Мангалы, тандыры и барбекю

В последнее время широкое распространение получила кладка уличных комплексов, состоящих из печей восточного быта. Это кладка мангалов, тандыров и кладка печей для казана. С учётом северного расположения, их кладка осуществляется по другой технологии, чем у себя на родине. Для кладки применяется экологически чистый кирпич и раствор, без примеси асбеста.

Подставка под шампуры.

Мангал, печь под казан и коптильня из кирпича Лоде.


Звоните и заказывайте: (812)999-52-19 932-74-84 Эл. почта:

Комплекс в летней кухне.

Печь для казана и мангал в одной арке. Дальше коптильня и стол.

Печь для казана и мангал.

мангал, печь под казан и двухярусная коптильня

мангал и печь под казан

Летней кухни ещё нет, а комплекс уже готов к работе.

Малая русская печь и печь для казана.

Проверка работы печи под казан.

Печь для казана из бельгийского кирпича ручной формовки

Уличный комплекс.

Дверцы с мароканскими арками из латуни

Тандыр с с вытяжкой из отчеканенной меди

Мангал и печь для казана под мароканской аркой

Комплекс под навесом

Уличный комплекс, включающий в себя - тандыр, коптильню горячего копчения, мангал, печь для казана и малую русскую печь.

Тандыр.

Уличный комплекс. Над русской печью сделан дымоход для самовара.

Комплекс из кирпича Лоде двух цветов.

Русская печь, печь под казан и стол с мойкой

Труба от комплекса.

Печь под казан, малая русская печь и коптильня.

Комплекс в летней кухне.

Комплекс около летнего навеса.

тандыр, печь-плита и мангал

Коптильня горячего копчения.

печь-плита, мангал и тандыр

Тандыр.

Мангал.

Печь-плита - можно использовать и под казан.

Труба от комплекса.

Печь для казана.

Печь-плита, мангал и тандыр плюс мойка и разделочный стол

Комплекс в декоративном отделочном кирпиче.

Мойка

тандыр и печь под казан.

Тандыр.

Тандыр, печь под казан, барбекю газовая и раковина

Стол слева от комплекса.

Стол и мойка справа от комплекса.

Ниша для специй.

Стол, печь под казан и мангал в одной арке, мойка.

Печь для казана.

печь под казан и мангал

небольшой мангал.

Строить такие объекты из шамотного, то есть огнеупорного кирпича - не рекомендуется, так как он для этого не предназначен. Вариантов исполнения великое множество - в разных сочетаниях, с различной внешней отделкой. Месторасположение тоже различное - это и на открытом воздухе - в пергалах, и в летних кухнях - полностью закрытых помещениях. Второй вариант лучше - печи не подвергаются резкому перепаду температур и не так быстро разрушаются.

Хотя печи под казан я бы рекомендовал ставить на открытых площадках, тогда еда, приготовленная в казане, будет с дымком - вкус, которого невозможно добиться в закрытых помещениях.

Новый казан перед эксплуатацией надо хорошо прокалить, затем смазать жиром или растительным маслом и снова прокалить, чтоб он впитал в себя масло. На фотографиях представлены несколько вариантом расположения тандыра, печи-плиты, мангала и печи под казан. В мангале можно расположить решётки барбекю и гриля. А также ручной или электрический вертел.

Мангал — это жаровня и любимое устройство не только для народностей Ближнего Востока, но и для славян. Применяется для жарки мяса, овощей (в основном шашлыка). Используется как на профессиональной кухне: в ресторанах, кафе, так и на обычной. Мангал в зависимости от типа можно брать на отдых, либо приготавливать на нем пищу заранее. Особый аромат пищи, приготовленной на мангале позволяет по достоинству оценить все преимущества устройства.

Чугунные толстостенные котлы, имеющие полукруглое основание (казаны) требуют применения особых типов печных устройств. Утварь, как и печь используется для приготовления плова и иных ароматных аутентичных вторых и первых блюд. Они нашли свое применение на кухнях общепита, а также на дачах.

Барбекю — это оборудование, позволяющее готовить различную пищу всевозможными способами. Повара готовят:

  • мясо, рыбу и птицу;
  • овощи и фрукты;
  • десерты, поджаривают кусочки хлеба;
  • шашлыки, кебаб и хоровец;
  • мцвади и браай;
  • шураско и якинику.

Однако не стоит воспринимать что данное оборудование применимо лишь в заведениях высокой кухни. Такие печи и комплексы можно встретить и во дворах частных городских домов, на даче или в парках отдыха.

Тандыр — жаровня особого типа, предназначенная для приготовления мясной, овощной пищи. В Средней Азии такие жаровни используются для выпекания самсы, лепешек, лаваша и иного типа хлеба. Также применяется для готовки первых, вторых блюд, шашлыка, мяса. Такие печи часто можно встретить в зданиях общественного питания. Однако особый вкус и аромат пищи, которое создают жаровни способствовал распространению оборудования и у обычных граждан. Удобные и эстетически привлекательные конструкции позволяют размещать их на придомовых земельных участках, в беседках.

Замечу, что данные устройства гарантируют приготовление вкусных и полезных блюд узбекской, кавказской и среднеазиатской кухни.

Заказать кладку мангала, тандыра или барбекю

Благодарю за обращение. В ближайшее время
я свяжусь с Вами по телефону и уточню
детали заказа.
Имя
Телефон
Эл. почта
Заказ